Центр развития уличных видов спорта

Деятельность направлена на развитие уличных видов спорта и молодежных уличных направлений. Реализуется в Вологде на протяжении 6 лет. С 2018 года основной проект «Дыхание Улиц» стал круглогодичным.

Ближайшие мероприятия

Проекты центра

Ночное промо городского проекта "Дыхания улиц"

Ночное промо "Дыхание улиц" это представление проекта и всех его дисциплин. Этим мероприятием открывается и закрывается весенне-летний сезон. На Ночном промо проходят соревнования по ночному стритболу, граффити, уличный футбол (PANNA), а так же выступление спортивных клубов, танцоров и всех талантливых ребят.

Подробнее

Чемпионат по уличным танцам "Обойма"

Ежегодный городской танцевальный фестиваль, в котором могут принять участие дети от 3 лет. Чемпионат проходит в 2 этапа: отборочные туры по трем направлениям (BREAKING, DANCEHALL, VOGUE) и финал. В среднем в фестивале принимает участие порядка 150 человек, чемпионат организуется совместно со студией танцев "Wazzup".

Подробнее

Ежегодная всероссийская акция "Рекорд Победы"

Акция приурочена к празднованию Дня Победы и проходит ежегодно 9 мая. Цель мероприятия - отжаться за каждый день, прожитый под мирным небом. Таким образом мы выражаем почтение ветеранам. В 2020 году количество отжиманй будет 27393 раза.

Ежегодный открытый чемпионат по брейкингу "КРУЖЕВА"

Городской брэйкинг фестиваль, который впервые прошел в 2019 году и уже признан стать ежегодным. В нем могут принять участие дети и взрослые. Чемпионат проходит в 2 этапа: отборочные туры по трем направлению BREAKING и финал. Чемпионат организуется совместно с Брейкинг-Центром «BreaKing Bears”, победители фестиваля получают путевку на всероссийский блейкинг фестиваль "Встаньте дети, встаньте в круг".

Подробнее

Летний фестиваль уличных видов спорта "Дыхание улиц"

Городской проект "Дыхание улиц". В летнем сезоне представлены дисциплины: Street workout, Parkour, Парковый волейбол, Ultimat Frisbee, Panna (уличный футбол), SpeedCubing, GRAFFITI, BMX , Американский футбол, Регби, Киберспорт, Беговелоспорт, Samokating, CrossFit, Уличные танцы, Breakdance Squash. Реализуется уже 6 лет. В течение всего лета по представленным дисциплинам проходят отборочные соревнования, а в день города проходит финальный фестиваль "Дыхание улиц" на котором проходят финалы соревнований и подводятся итоги отборочных соревнований.

Подробнее

Зимний фестиваль уличных видов спорта "Дыхание улиц"

Зимний фестиваль городского проекта "Дыхание улиц" - "Морозное Дыхание улиц". С 2019 года проект стал круглогодичным. Зимние дисциплины: Street workout, хоккей, футбол на снегу, конькобежный спорт, зимний волейбол, большие семейные гонки, лыжные гонки. Отборочные и финальные соревнования по дисциплинам проходят в одни выходные. Участниками могут стать любые объединения и любители.

Подробнее

Турнир по киберспорту "Good Game, Bro"

Турнир по киберспорту проходит в рамках городского проекта Дыхание улиц. Играем в : FIFA 2019, Mortal Combat XL.

Подробнее

Федеральный социально-спортивный проект «Зеленый фитнес»

Это социально - спортивное движение, направленное на популяризацию спорта и здорового образа жизни, посредством проведения еженедельных бесплатных спортивных мероприятий на общественных пространствах города (парки, скверы, пляжи, набережные, площади), которые проводят сертифицированные тренеры. Летом 2019 года было проведено 18 тренировок, которые посетило более 500 человек.

Подробнее

Федеральный проект "Доверяй играя"

Неформальное прямое общение в "атмосфере общего дела", а также командная спортивная игра объединяет представителей власти и волонтерский центр города Вологда, формирует позитивную ассоциацию от взаимодействия друг с другом. Футбол, пляжный футбол, баскетбол, волейбол эти и многие другие виды спорта включены в проект "Доверяй, играя".

Подробнее

Танцевальный фестиваль "Да будет БРЕЙК"

Фестиваль проходит с 2018 года в городе Вологда, собирая танцоров по брейкингу и хип-хопу. В рамках фестиваля так же проходят мастер-классы от профессиональных танцоров. Организуется совместно со студией танцев "Wazzup".

Подробнее

Руководитель центра

Виталий Москвин